CLAFOUTIS de CEREJA
Ingredientes
400 g de cerejas frescas (se quiser, retire os caroços);
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar;
- 500 ml de leite;
- 6 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 100 g de açúcar;
- 1 colher ( sopa) de rum escuro;
- 1/2 xícara de amêndoas descascadas.
Modo de preparo
Cozimento: 45mins Pronto em:1hora
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Lave e seque as cerejas.
- Coloque as cerejas numa forma untada.
- Bata as amêndoas no liquidificador para obter uma farinha,
- Aqueça o leite em uma panela em fogo médio.
- Misture os ovos, a farinha branca e a farinha de amêndoas, o açúcar e o rum em uma tigela grande.
- Adicione o leite quente e misture bem.
- Despeje sobre as cerejas na assadeira.
- Asse por 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário