segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Spaghetti com brócolis e linguiça.

Ingredientes:
-500gr de massa tipo spaghetti;
-4 linguiças tipo toscana ou caipira;
-1 maço de brócolis;
-1 cebola;
-1 alho;
-3 colheres de azeite extra virgem;
- sal grosso ou refinado, se preferir.
-cheiro verde.

Em uma panela com água e sal somente, cozinhe a massa, respeitando o tempo de cozimento.
Cozinhe no vapor por 5 minutos o brócolis e separe.
Em uma outra panela refogue a cebola, o alho em 2 colheres de azeite. Adicione depois de refogado tudo, a carne da linguiça fora dos gomos, o brócolis já pré cozido no vapor e o cheiro verde picado. Este molho será à base de azeite, portanto se houver necessidade acrescente mais 1 ou 2 colheres ao final do preparo. Depois de cozida a massa, acrescente-a na panela do molho regando ao final com uma última colher de azeite. Sirva com parmesão ralado.

rendimento: 4 pessoas   tempo de preparo: 20 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário