sexta-feira, 2 de agosto de 2013

PESTO SICILIANO



                                         Pesto Siciliano

Ingredientes:

150gr de tomates limpos;
200gr de castanha do pará;
1 cabeça de alho;
100gr de queijo ralado tipo parmesão;
150gr de ricota de vaca;
1 maço de manjericão tipo toscano;
150ml de azeite extra-virgem;
1 pitada de pimenta do reino;
sal quanto basta.


Como fazer:

Limpe os tomates tirando todas as sementes, junte todos os ingrediente menos o azeite e o sal, bate tudo no liquidificador ao poucos na menor rotação, dosando sempre a quantidade dos ingredientes para  que um sabor não fique mais forte sobre o restante. Por último, quando o pesto já estiver na textura cremosa, não podendo ficar muito líquido, visto que o pesto é mais próximo de um patê do que um molho, adicione o azeite e o sal.

Sirva com uma massa como o penne, rigatoni ou conchiglioni já devidamente cozido.

redimento até 1 kg de massa.
BUON APPETITO!

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