quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Costelinha suína com suco de laranja!

Esse prato poderá ser acompanhado de um risoto de limão siciliano, receita básica de risoto e no final acrescente somente o suco de 2 limões para cada 500gr de riso arbório.

-500gr de costelinha suína separadas;
-2 copos de vinho branco;
-2 gengibres cortados em cubinhos ;
-4 tomates cortados em rodelas;
-2 cebolas cortadas em rodelas;
-3 laranjas;
-1brócolis cortado;
-sal.

Deixe a carne marinando no vinho com o gengibre por 2 horas.
Depois em uma panela grande forre o fundo com um pouco de azeite extra-virgem e uma camada de tomate, na segunda camada coloque a carne e para finalizar, a cebola e o brócolis por cima da carne. Adicione o suco das laranjas e metade do vinho com gengibre, sal à gosto. Leve ao fogo por 2 horas, a panela deverá sem tampada.
Sirva com um pouco do molho, a verdura e o legume.
Rende: 5 porções. Tempo de preparo: 4 hs.

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