segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Risoto de Pera com Pimentões Americanos.

Nossa! Ontem me acabei de tanto comer essa delícia que preparei para nosso almoço de domingo.
Agora é a tua vez!

Risoto:
- 3 copos de risoto tipo arbório;
-2 pimentões tipo Americano;
-3 pêras tipo Lusa;
-1 cebola roxa;
-1 lata de creme de leite;
-1 copo de vinho branco seco;
-50 gr de manteiga sem sal;
- Suco de 2 limões;
-2 dadinhos de caldo de carne;
-100 gr de queijo ralado tipo parmesão;
-sal grosso de preferência, ou se preferir sal refinado mesmo.

Em um pequeno bule dissolva em 2 litros de água fervente os 2 dadinhos de caldo e reserve.
Em uma panela refogue a cebola com a manteiga, depois junte e  frite o arroz por alguns minutos. Adicione o copo de vinho branco seco, quando estiver quase evaporado todo o vinho adicione aos poucos à agua com o caldo,  depois de 10 minutos acrescente os pimentões cortados em tiras finas e as pêras em dadinhos. Finalize o risoto normalmente com o creme de leite e o queijo ralado, e por último adicione o suco de limão e o sal.
Preparo: 25 min, Rendimento: 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário