terça-feira, 7 de setembro de 2010

Spaghetti com bacon e champignon!

Um hoje acordei com uma vontade de comer spaghetti!
E como não poderia faltar neste feriadão, fui ao supermercado comprar os itens abaixo para o almoço em família:
-500gr de spaghetti;
-2 abobrinhas italianas;
-200 gr de bacon ( peça inteira ou cortado em cubinhos);
-1 cebola;
- lata de creme de leite;
-100gr de champignon cortados;
-salsinha;
-sal.

Massa:
Em uma panela coloque água para ferve com um pouco de sal grosso, quando a água estiver fervente adicione o spaghetti, respeitar o tempo de cozimento.
Atenção: nunca coloque óleo na água que irá cozinhar a massa, pois para que não fique grudenta  basta prestar atenção no tempo de cozimento de cada tipo de massa que vem especificado na embalagem; o óleo altera o sabor do prato.
Dica: o sal grosso traz um sabor maravilhoso ao prato, porém deverá ser usado em menor quantidade do que o refinado.

Molho:
Pique a cebola, as abobrinhas e refogue tudo em uma panela grande, adicionando o bacon cortado em cubinhos. Depois de tudo frito, adicione o champignon cortado com a salsinha. Por último junte o creme de leite e sal à gosto.
Dica: quando estiver quase frito a abobrinha, a cebola e o bacon adicione meio copo de água, pois o bacon libera a gordura  que não grudará no fundo da panela, mas permanecerá na água deixando o gosto muito saboroso.

Importante: Depois que estiver pronta a massa, a mesma deverá ser cozida na panela junto com o molho por alguns minutos antes de ser servida.

Sirva com lascas de queijo, escolha um parmesão de preferência. Fácil de preparar: 20 min; e rende até 5 porções.

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